Infosekayu.com - Coba perhatikan beberapa warung makan di pinggir jalan. Apakah kamu melihat ada kantung plastik yang berisi air tergantung di bagian depan warung?

    Kalau ada, mungkin kamu akan bertanya-tanya apa gunanya kantung plastik dibuat seperti itu. Nah,para penjual di warung ternyata menggunakan kantung plastik berisi air untuk mengusir lalat.Mata lalat ada dua dan masing-masing mata memiliki sekitar 4000 lensa yang mampu melihat hampir ke segala arah.

    Tapi sayang sekali, walaupun matanya memiliki lensa yang sangat banyak, lalat tidak dapat memusatkan perhatiannya pada satu objek tertentu.Kantung plastik berisi air yang digantung dapat membiaskan cahaya. Cahaya yang datang menuju kantung plastik dan melewati air akan dibelokkan.

    Oleh sebab itu, bayangan yang dihasilkan pun akan bergeser dari letak objek yang sebenarnya. Nah, cara ini diharapkan dapat mengelabuhi penglihatan lalat.Hingga akhirnya dia bingung serta terbang menjauh saat berada di sekitar kantung plastik.(ll)
    Share To:

    redaksi

    Post A Comment: