SEKAYU, INFOSEKAYU.COM - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin menggelar peringatan Nuzulul Qur'an 1443 Hijriah / 2022 Masehi sekaligus Pelantikan Pimpinan Cabang Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Sekayu masa bakti 2022-2027, di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate, Selasa (26/4/2022).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Plt Bupati Muba Beni Hernedi SIP bersama FKPD, Kepala Perangkat Daerah, dan Ibu-ibu majelis ta'lim.

Dalam momentum silaturahmi dengan masyarakatnya yang dibungkus melalui acara Peringatan Nuzulul Qur'an tersebut Beni Hernedi mengajak seluruh umat muslim yang ada di Bumi Serasan Sekate untuk menjadikan Al-Qur'an sebagai satu-satunya Amiirussafar, yakni panduan perjalanan hidup di dunia fana menuju akhirat yang kekal.

“Mari menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup dengan keyakinan penuh, tanpa ada keraguan di dalamnya, karena Al-Qur’an telah mengatur seluruh aspek kehidupan manusia,” tutur Plt Bupati Muba.

Pada peringatan Nuzulul Qur’an yang di rangkaikan dengan pelantikan pimpinan pengurus cabang DMI Kecamatan Sekayu itu, Beni berpesan kepada pengurus DMI yang baru dilantik untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya.

"Saya pribadi, keluarga serta Pemerintah Kabupaten Muba menyampaikan mohon maaf lahir batin yang pada waktunya nanti kita akan mengakhiri ramadhan dan merayakan Hari Raya Idul Fitri," ucapnya.

Sementara itu Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Muba H Yudi Herzandi SH MH menyampaikan kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan ukhuwah islamiah antara pemerintah dan masyarakat.

"Peringatan Nuzulul Qur'an ini juga bertujuan meningkatkan dakwah Islam dalam mendukung pemerintah menuju Muba Maju Berjaya 2022," pungkasnya.

Adapun Pimpinan Pengurus Cabang DMI Kecamatan Sekayu yang dilantik yakni Indra Kusuma SPd sebagai Ketua Umum, Agustiawan SPd sebagai Sekretaris, dan Ratih Agustina SPd Bendahara DMI Kecamatan Sekayu.

Dalam kesempatan itu dilakukan pula penyerahan bantuan secara simbolis oleh Plt Bupati Muba, diantaranya bantuan dari BAZNAS Muba berupa, satu unit jamban sehat, program bedah rumah yang diterima ibu Sumiati Kelurahan Soak Baru, dan Aisyah dari Kelurahan Balai Agung, dan bantuan sembako dari BPBD Muba.

Acara dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Muba H Opi Pahlopi MA.

Turut hadir diantaranya, Wakil Ketua I TP PKK Muba Susy Imelda Frederika Beni Hernedi sekaligus Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Dandim 0401 Muba Letkol Arh Fariz Kurniawan SST MT, Kajari Muba Markos Marudut Mangapul Simare Mare SH MHum, Ketua Pengadilan Agama Sekayu Waluyo SAg MHI, dan Kasat Polairud Polres Muba AKP Susyanto.
Share To:

redaksi

Post A Comment: